Kapolres Sergai Polda Sumut Pimpin Sertijab Kapolsek Dolok Masihul Dan Firdaus

Sergai-targetkasus.com

Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang SH MHum pimpin serah terima jabatan (Sertijab) Kapolsek Dolok Masihul dan Kapolsek Firdaus, di Aula Patriatama, Rabu (30/12/2020) pukul 09.00 WIB dengan menerapkan protokol kesehatan.
Adapun pejabat yang disertijabkan Kapolsek Firdaus dari AKP Budiadin SH kepada AKP Idham Khalik SH. Kemudian Kapolsek Dolok Masihul dari AKP J Panjaitan SH kepada AKP Khairul Saleh SH.
Sertijab ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan oleh Kapolres Sergai, penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara pengambilan sumpah dan fakta integritas.

Kapolres dalam amanatnya mengatakan, kita harus selalu bersyukur karena masih diberikan nafas kehidupan oleh Tuhan YME. “Mutasi di institusi Polri sudah biasa dilaksanakan. Setiap jabatan yang diemban anggota Polri, kita harus berani dan mengambil keputusan walaupun tidak disukai oleh anggota dan masyarakat,” ujar Kapolres.
Pilkada di Sergai sudah berlalu dan berjalan dengan aman dan kondusif, dan ia berterima kasih kepada para Kapolsek untuk kinerjanya selama ini. Untuk pejabat baru agar segera menyesuaikan diri dan langsung melaksanakan tugas dengan baik sesuai fungsi yang diemban.
“Jalin kerjasama yang baik dengan para PJU Polres Sergai, Polda Sumatera Utara demi kelancaran tugas. Untuk pejabat yang lama, saya ucapkan terima kasih untuk kinerja selama ini dan tetap sukses di tempat bertugas yang baru,” pungkasnya.
Hadir dalam Sertijab tersebut, Wakapolres Kompol Syofyan. SH, para Kabag, Kasat dan Perwira/Bintara Polres Sergai.

Laporan : Arbain,SH
Penulis : Dewan Red
Editor : Anang Badri

Wakabiro Sergai/Tebing : Sofyan Saragih

Anang Badri

." JERNIH MELIHAT." CERMAT MENCATAT."

Mungkin Anda Menyukai